• 11/5(火)15:45〜姿勢はすべてを整える 正しい姿勢のつくり方
学ぶ 2024年9月25日

2024年9月25日

普段の姿勢(座り姿、立ち姿)、どのくらい意識されているでしょうか?

今回は、「正しい姿勢のための整体」の施術をおこなっている、整体師の横山奈央さんに来ていただき、同日、1〜6年生に向けて「正しい姿勢のためのおはなし」をしてもらいます。

この会では、子どもたちにお話する内容を、大人向けにアレンジしてお話してもらいます。
お子さんと一緒に、姿勢を整えてみませんか?

姿勢を整えるって、すごい緊張感持って過ごすことかと思いきや、なおちゃんの施術を受けて、こんなに楽なのに正しい姿勢が保てているの?!と驚きました。
そして、自分のbefore/afterの写真の差にもすごく驚きました…

「正しい姿勢」でいると、深く呼吸ができるので、必要な酸素をからだにしっかり取り込めます。
つまり、いつも呼吸していると思っているけれど、案外、酸欠状態だったりするのです。
深い呼吸、できてないかも。デスクワークが多いかも。という方、特におすすめです。

今回は施術ではありませんが、自分の「正しい姿勢のつくり方」のポイントを知って、立ち姿、座り姿を整えるとともに、深く呼吸ができるからだにしていきましょう!
(なおちゃんの姿勢、いつも本当にきれいなので、ぜひ当日お会いして見てください)

時間の都合で7〜9年生に向けてのお話ができないので、ぜひ7〜9年生の参加も待ってます!

実施日時:11/5(火)15:45-16:45

実施場所:青床(人数によって変更するかもしれません)

参加費:大人 1,500円・中学生以下 無料

申し込み:前日までにフォームから申込み入れていただけたら!

外部ナビゲーター:横山奈央さん
ホテル勤務時代、社会人としてのストレスや体調不良を経験。整体師である父の偉大さを実感する。祖母の病をきっかけに「自分の手で人の役に立ちたい」と思い、国家資格取得のため学生に転身。
在学中は産婦人科にて産後ケアのマッサージに従事し、頭部へのマッサージやオイルマッサージを行う。
卒業後は父に弟子入りし、本格的な修行を開始。2022年より独立。施術のスタイルは、脊柱を徒手で動かす長生療術を行う。姿勢の改善や深い呼吸ができない方への施術を得意としている。

ナビゲーター:はるちゃん(清水 春美)
子どもたちのこころとからだにアプローチしながら、同時に、大人もすこやかに一緒におもしろがりながら過ごしていけたらなと思っています!