• HOME
  • 裏風越
  • 遊ぶ
  • 2/13(木)10時〜「誰かに贈るチョコレート菓子 〜作って包んでプレゼント〜」
遊ぶ 2025年1月15日

2/13(木)10時〜「誰かに贈るチョコレート菓子 〜作って包んでプレゼント〜」

運営サポーター
投稿者 | 運営サポーター

2025年1月15日

⚫︎チョコレート菓子調理
⚫︎ラッピングminiレッスンと仕上げた菓子のラッピング
レシピ、ラッピングキット付き、お茶のご用意あります。ドライフルーツやナッツを乗せた不揃い板チョコ「割りチョコ」をおやつあやのレシピ(ココナッツオイルとココアパウダーを使い手軽にテンパリング不要でチョコレートに仕立てます。28品目アレルギーフリー)で作ります。
冷やし固める間に身近な素材で素敵に仕上げるラッピングのtipsをdear.ひろきのぞみさんから学び、仕上がったチョコを実際にいくつか包んで完成です。バレンタイン前日のワークショップ。アレルギーフリーで誰にでも差し上げやすいチョコレートをポップで華やかに包装して大切な方へ贈りましょう♪

スイートチョコと抹茶チョコ、どちらを作るか当日選びいただけます

「誰かに贈るチョコレート菓子 〜作って包んでプレゼント〜」

実施日時:2/13(木)10時〜12時頃
実施場所:キッチン
定員:20名
参加費:2500円
持ち物:筆記用具・エプロン・髪を留めるもの
申し込み方法:先着順・2/10(月)15時までにフォームに申し込みをお願いします。 キャンセルポリシー:前日朝9時まで:無料/以降当日まで:2200-ご負担ください。レシピと(包装可能な範囲の)材料、ラッピングキットを差し上げます。
注意:消費者庁が定める食品アレルギー物質28品目不使用のレシピをご用意します。お子さまにも召し上がっていただけます。但し全てのアレルギーに対応することをお約束するものではありません。どうぞご家庭でご確認のうえお召し上がりください。

ナビゲータープロフィール

本城 文子:プラントベースの焼菓子屋、おやつあやの店主。
dear.ひろきのぞみ:デザイナーとバリスタの経験を活かして「旅するカフェ」をコンセプトに、イベントや間借り、施設、企業などでカフェ活動をします。衣食住にまつわるセレクトショップを目標にしていますので、今回は得意なペーパーアイテムを使って誰にでもできる簡単なラッピングをご提案させていただきます。

運営サポーター

投稿者運営サポーター

投稿者運営サポーター

スタッフと在籍保護者有志による裏風越運営サポーターです。

よろしければ当日の感想/お便りをどうぞ。
いただいた感想は、ナビゲーターに届けます。